Расстойный шкаф и климатическая установка

Один из значимых шагов изготовления хлебобулочных изделий является расстойка, во время которой в тесте совершаются процессы брожения. При правильной расстойке теста, оно становиться пышным и пористым, а так же формируются его пищевкусовые особенности.

Непосредственно перед выпечкой заготовки, как из пшеничного, так и из ржаного теста проходят окончательную расстойку. Очень важно создать оптимальные условия для «дозревания» теста. Для того что бы процессы брожения происходили контролировано используются шкафы окончательной расстойки с климатическими установками.

Наши климатические установки представляет собой промышленное оборудование, предназначенное для создания и поддержания оптимальной для брожения теста температуры и влажности. Она работает в паре со шкафом расстойки (нашим или Заказчика), для чего предусмотрена достаточно простая схема сборки и подключения.

Не большой вес и размеры дают возможность если необходимо с легкостью перемещать климатическую установку. Пульт управления может монтироваться на стене снаружи шкафа расстойки или за пределами расстоечного шкафа, таким образом, улучшается комфортность работы персонала. Само оборудование полностью выполняется из высококачественной нержавеющей пищевой стали и фторопласта, которые легко очищается и не окисляется при контакте с тестом или влагой. После установки оборудования внутри расстоечного шкафа или снаружи (оговаривается при заказе), внутри самого шкафа будет автоматически поддерживаться заданные параметры температуры и влажности за что отвечает контроллер на пульте управления. При этом, для того что бы во всех уголках шкафа были одинаковые показатели температуры и влажности, КУ оснащается вентилятором, который перемешивает теплый воздух с влагой и способствует принудительному его распределению по воздушным каналам по всему шкафу.

Работа установки полностью автономна и не требует каких-либо дополнительных действий помимо настройеи необходимых значений влажности и температуры (таймера, доп опция). Благодаря тому, что заготовки из теста находятся в стабильном микроклимате, сокращается время необходимое на дозревание теста. Процесс брожения проходит контролировано, равномерно, оптимальный уровень температуры способствует активной жизнедеятельности дрожжей. Тесто подходит и увеличивается в объеме, выделение диоксида углерода делает его структуру пористой и воздушной. Повышенная влажность препятствует образованию на поверхности теста плотной засохшей корочки, ведущей к появлению трещин и разрывов в процессе выпекания.

Преимущества покупки наших климатических установок очевидны, это возможность организации беспрерывного производственного процесса, стабильное качество продукции, сокращение времени брожения теста, простата конструкции и ее ремонтопригодности.