Расстойный шкаф представляет собой изотермическое оборудование для расстойки теста в условиях оптимальной температуры и влажности. Он выполнен в виде камеры, куда загружаются тележки с продукцией. За поддержанием нужных условий следит климатическая установка, работающая в автоматическом режиме. Расстоечный шкаф для хлебопекарни станет выгодным приобретением. Его преимущества:

  • Обеспечивает расстойку теста в оптимальных по влажности и температуре условиях;
  • Не требует повышенного внимания оператора, работая в автоматическом режиме;
  • Обеспечивает быстрый подъём дрожжевого теста перед отправкой в печь;
  • Самостоятельно выдерживает заданные параметры влажности и температуры;
  • Обеспечивает экономное расходование электроэнергии за счёт теплоизоляции.

Он незаменим для профессиональной кухни, хлебопекарни и кондитерской, автоматизируя часть технологических процессов.

Конструкционные особенности оборудования

Шкаф расстойный изотермический состоит из следующих блоков и частей:

  • Основная камера для размещения тестовых заготовок – вмещает 2, 4 или 6 тележек;
  • Смотровые окна на дверцах – используются для наблюдения за содержимым шкафа;
  • Система освещения – здесь используются яркие лампы, создающие комфортные условия для работы специалистов;
  • Климатическая установка – обеспечивает циркуляцию воздуха и поддерживает микроклимат для успешной расстойки продукции из дрожжевого теста.

Установленный внутри вентилятор поддерживает циркуляцию влажных воздушных масс, нагреваемых воздушными ТЭНами до заданной температуры. Благодаря этому тесто подходит в разы быстрее – экономится время на его подготовке к выпечке, происходит ускорение технологических процессов, что приводит к увеличению прибыли производства. Расстоечный шкаф для хлебопекарни увеличит дневной выход продукции и сделает бизнес более рентабельным при минимальных затратах.

Оборудование для расстойки теста используется на всех крупных хлебопекарнях и в кондитерских, производящих и реализующих большое количество дрожжевой выпечки. За счёт автоматики (в том числе микропроцессорной) оно получается экономичным, расходуя минимальное количество электроэнергии. Оборудование улучшает качество выпечки, требуя минимального обслуживания – это ежемесячная очистка водяного бака и электродов, протяжка электрических контактов. Именно поэтому расстойные шкафы от компании «Агро-ДОН» станут идеальным выбором для каждой профессиональной кухни. Затраты на их приобретение составят от 361 тыс. рублей, в зависимости от выбранной модели.