Размораживание мяса в условиях пищевого производства осуществляется с помощью специального оборудования дефростеров. Оно создаёт и поддерживает оптимальные условия в соответствии с заданными характеристиками. Камера дефростации мяса обеспечивает быстрое размораживание с практически полным сохранением свойств замороженного продукта. Процесс производится под воздействием нагретого до определённой температуры воздуха, циркулирующего по камере его максимальное значение составляет до +35 градусов.

Дефростер обеспечивает:

  • Бережное размораживание любых типов мяса;
  • Сохранение органолептических свойств размораживаемой продукции;
  • Сохранение надлежащего уровня влаги;
  • Высокую скорость разморозки в зависимости от объёмов загрузки, продукт размораживается до 12 часов.

Приобретая дефростер для мяса от компании «АГРО-ДОН», потребители получают технику, соответствующую санитарно-эпидемиологическим нормам по производству оборудования пищевого назначения. Она создаёт идеальные микроклиматические условия для размораживания мясных туш без потери их свойств. Следует отметить, что обдув подогретым и увлажненным воздухом является самой щадящей технологией.

Существуют и другие способы дефростации, менее щадящие и обладающие недостатками. Типичным примером являются дефростеры для мяса, оснащённые микроволновыми излучателями. Они действуют по принципу бытовой СВЧ-печи. Недостаток технологии излишне сильный и неравномерный прогрев мясных туш. Результатом становится появление перегретых участков, напоминающих по своему виду варёное мясо (также частично меняются цвет и вкус). Аналогичные результаты даёт разморозка в бытовой печи.

Технология разморозки в жидкой среде тоже не лишена недостатков. Обычно здесь используется водно-солевой раствор, из-за чего размораживаемый продукт годится только для дальнейшей засолки и производства солёных полуфабрикатов. Также отмечается большой расход воды.

Преимущества нашей продукции

Камеры дефростации мяса от компании «АГРО-ДОН» лишены подобных недостатков. Они могут работать с любыми видами мяса, в том числе с некоторыми видами субпродуктов.

Оборудование потребляет минимальное количество энергии, не нуждается в большом количестве воды, бережно относится к размораживанию продукта.

Камера дефростации работает в автоматическом режиме, не требуя участия пользователя. Готовый продукт может сразу же отправляться на витрины магазинов или использоваться для

изготовления мясных продуктов. Во избежание потери влаги, камера поддерживает определённый уровень влажности в соответствии с технологическими требованиями. Мясо не перегревается и не пересушивается, сохраняет естественную окраску, не приобретает неприятных запахов, не выглядит варёным. Процесс разморозки завершается при достижении температуры от 0 до +2 градусов, что и сохраняет свойства продукта.