Размораживание мяса в условиях пищевого производства осуществляется с помощью специального оборудования – дефростеров. Оно создаёт и поддерживает оптимальные условия в соответствии с заданными характеристиками. Камера дефростации мяса обеспечивает быстрое размораживание с практически полным сохранением свойств замороженного продукта.
Основой расстоечного шкафа является климатическая установка. Именно она отвечает за поддержание оптимальных микроклиматических условий для расстойки теста. Она же обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха в шкафу с помощью вентилятора.
Расстойный шкаф представляет собой изотермическое оборудование для расстойки теста в условиях оптимальной температуры и влажности. Он выполнен в виде камеры, куда загружаются тележки с продукцией. За поддержанием нужных условий следит климатическая установка, работающая в автоматическом режиме.
Размораживание мяса и рыбы в стандартных условиях чревато серьёзными потерями влаги. Кроме того, нарушается целостность мясных волокон, размораживаемые продукты получаются безжизненными, они теряют товарный вид, становятся менее вкусными. Чтобы снизить потери, предотвратить нарушение структуры и сохранить органолептические свойства мясной и рыбной продукции, компания «АГРО-ДОН» разработала дефростеры.
Один из значимых шагов изготовления хлебобулочных изделий является расстойка, во время которой в тесте совершаются процессы брожения. При правильной расстойке теста, оно становиться пышным и пористым, а так же формируются его пищевкусовые особенности
Выловленная в море рыба, если она не перерабатывается на плавучих рыбзаводах, подвергается замораживанию. В таком виде она выдерживает длительное хранение и транспортировку к месту дальнейшей обработки. При поступлении продукции она проходит важный этап – дефростацию, или, говоря простыми словами, размораживается.
Статьи

Статьи